Жареные креветки с рисом

zharenye-krevetki-s-risom

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. морских креветок среднего размера, очистить, нарезать кусочками
  • 2 больших яйца
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного имбиря
  • 150 гр. свежего или замороженного сахарного горошка в стручках (разморозить, если заморожен), разрезать пополам
  • 1 ст. нарезанной моркови
  • 1 пучок зеленого лука, порубить
  • 3 ст. отварного длиннозерного риса

Приготовление блюда по рецепту:

Взбить в миске яйца со щепоткой соли. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, до готовности, приблизительно 1 минуту. Перевернуть яичный блин и обжарить с другой стороны, приблизительно 30 секунд. Переложить на разделочную доску и нарезать тонкими полосами.
Смешать в миске соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку воды, дать постоять. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Добавить креветки и имбирь, обжарить, помешивая, приблизительно 2 минуты. Добавить стручки гороха, морковь и зеленый лук, продолжать жарить, помешивая до готовности, приблизительно 1 минуту. Добавить рис и смесь соевого соуса и немного обжарить. Добавить яичный омлет и разделить на порции.
Пищевая ценность для одной порции:

калорий 358; жиров 12 г.; белков 20 г.; углеводов 43 г.

Жареные креветки с рисом: 2 комментария

  1. Это блюдо с Жареными креветками от журнала Food Network можно приготовить всего за 25 мин. из горсти овощей и уже отваренного белого риса .

  2. Жареный рис — это вкусное блюдо, которое обычно готовят из жареного риса с луком и различными овощами. Креветки добавляют аромат морепродуктов, и это традиционное блюдо можно подавать в качестве основного блюда или гарнира к другим блюдам китайской кухни. Если вы хотите научиться готовить жареный рис с креветками, читайте дальше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *